Asignaturas - Master 215701

Asignaturas - Master 215701

MANEJO POSTCOSECHA DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS

Código Asignatura: 21157175

PRESENTACIÓN Y CONTEXTUALIZACIÓN

MANEJO POSTCOSECHA DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
21157175
2024/2025
TÍTULOS DE MASTER EN QUE SE IMPARTE MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS AGROAMBIENTALES Y AGROALIMENTARIAS POR LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID Y LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN A DISTANCIA
CONTENIDOS
5
125
SEMESTRE 2
CASTELLANO

La asignatura se centra en conocer los procedimientos utilizados en el manejo de los productos agrícolas tras su cosecha, para que lleguen con la calidad adecuada al consumidor, evitando además los problemas relacionados con la seguridad alimentaria. Está por tanto estrechamente relacionada con varias de las asignaturas del master, destacando el Control de Plagas, puesto que la vida útil de un producto vegetal viene determinada por la aparción de hongos que causan su podredumbre. También la recolección del fruto es un paso importante y su mejora de las condiciones de cultivo (Factores implicados en la producción de los cultivos y El suelo en la agricultura y el medioambiente) están íntimamente relacionadas con la calidad poscosecha y su manejo.  

Es una asignatura optativa, de 5 ECTS, perteneciente segundo semestre del Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. Será impartida por profesores del Departamento de Química Agrícola y Bromatología de la Universidad Autónoma de Madrid.