asignatura master 2024

asignatura master 2024

VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS: APLICACIONES AGROAMBIENTALES

Código Asignatura: 21157141

PRESENTACIÓN Y CONTEXTUALIZACIÓN

VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS: APLICACIONES AGROAMBIENTALES
21157141
2023/2024
TÍTULOS DE MASTER EN QUE SE IMPARTE MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS AGROAMBIENTALES Y AGROALIMENTARIAS POR LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID Y LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN A DISTANCIA
CONTENIDOS
5
125
SEMESTRE 2
CASTELLANO

El objetivo de la asignatura es conocer la tipología de los residuos producidos, su cantidad y propiedades más importantes para luego ser capaz de implementar estrategias adecuadas de tratamiento y valorización en los sectores agroambientales y alimentarios.

Es una asignatura optativa, de 5 ECTS, perteneciente al segundo semestre del Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias. La asignatura “ "Valorización de residuos y subproductos: aplicaciones agroambientales" está relacionada con otras asignaturas del máster como son “El suelo en la agricultura y el medioambiente”, "Recuperación de suelos: contaminantes emergentes y agrícolas", “Fertilizantes y fertilización: implicaciones ambientales” y "Calidad y Seguridad de los Productos Agroalimentarios".

La asignatura "Valorización de residuos y subproductos: aplicaciones agroambientales" contribuye a la formación especializada de cara a salidas profesionales relacionadas con empresas del sector de gestión de residuos, ayuntamientos, consultorías, etc. ya que buena parte de los residuos urbanos, residuos agrícolas y ganaderos, de industrias agroalimentarias, etc., tienen como fin su aplicación en agricultura, y es necesario conocer los procesos de transformación y de adecuación de estos residuos, así como de su posterior uso.

Será impartida conjuntamente por profesorado vinculado al Máster perteneciente al Departamento de Química Agrícola y Bromatología de la Universidad Autónoma de Madrid y a los Departamentos de Química Orgánica y Bio-Orgánica, y Química Inorgánica y Química Técnica de la UNED.