catedras-unesco

catedras-unesco

Cátedra UNESCO Science and Innovation

Cátedra UNESCO Science and Innovation for Sustainable Development: Global Food Production and Food Safety

Nace en 2013 por acuerdo entre la Fundación Triptolemos y la UNED con el objetivo de conocer y mejorar el sistema alimentario, correlacionando la actuación de las empresas productoras y transformadoras de productos alimentarios, con la investigación universitaria, las entidades que se ocupan de su distribución, los consumidores y todo el entorno del conocimiento, comportamiento y cultura con la ciencia contrastada y las responsabilidades éticas como guía.

Para ello las actividades de la Cátedra serán las de diseñar e implementar, actividades focalizadas en cuatro áreas, sus interacciones y difusión amplia de los resultados:

  1. Disponibilidad (recursos naturales, materias primas agrarias, ganaderas y de pesca, producción de productos elaborados, procesos tecnológicos, temas de nutrición, cambio climático, agua…)
  2. Economía (micro y macroeconomía, economía del consumidor…)
  3. Políticas públicas (regulaciones y legislación agroalimentaria, comercio internacional, seguridad…)
  4. Saber (conocimiento, cultura, comportamiento, formación…)

Por ello la Cátedra tiene un marcado perfil interdisciplinar, en la que participan investigadores de todas las Facultades.

Cátedra UNESCO Science and Innovation for Sustainable Development: Global Food Production and Food Safety