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Cátedra UNESCO Science and Innovation for Sustainable Development: Global Food Production and Food Safety
Nace en 2013 por acuerdo entre la Fundación Triptolemos y la UNED con el objetivo de conocer y mejorar el sistema alimentario, correlacionando la actuación de las empresas productoras y transformadoras de productos alimentarios, con la investigación universitaria, las entidades que se ocupan de su distribución, los consumidores y todo el entorno del conocimiento, comportamiento y cultura con la ciencia contrastada y las responsabilidades éticas como guía.
Para ello las actividades de la Cátedra serán las de diseñar e implementar, actividades focalizadas en cuatro áreas, sus interacciones y difusión amplia de los resultados:
- Disponibilidad (recursos naturales, materias primas agrarias, ganaderas y de pesca, producción de productos elaborados, procesos tecnológicos, temas de nutrición, cambio climático, agua…)
- Economía (micro y macroeconomía, economía del consumidor…)
- Políticas públicas (regulaciones y legislación agroalimentaria, comercio internacional, seguridad…)
- Saber (conocimiento, cultura, comportamiento, formación…)
Por ello la Cátedra tiene un marcado perfil interdisciplinar, en la que participan investigadores de todas las Facultades.