Universidad Nacional de Educación a Distancia - UNED
M ASUNCION GARCIA MAYOR
PROFESORA ASOCIADA
CIENCIAS ANALÍTICAS
FACULTAD DE CIENCIAS
(+34) 91398-7363
Formación Académica
Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad Complutense de Madrid (1991).
· Doctor en Ciencias Químicas por la Universidad Nacional de Educación a Distancia (2016).
· Máster en Informática Educativa. UNED – Fundación Universidad Empresa
Puestos académicos desempeñados
· Profesor Asociado P6 en el Departamento de Ciencias Analíticas de la Facultad de Ciencias de la UNED (1993 – 1995).
· Profesor Ayudante de Escuela Universitaria en el Departamento de Ciencias Analíticas de la Facultad de Ciencias de la UNED (1995 – 2000).
·Profesor Asociado P6 T3 en el Departamento de Ciencias Analíticas de la Facultad de Ciencias de la UNED (2000 – actualmente).
· Profesor Enseñanza Secundaria y Bachillerato en Colegio Privado (2006 – actualmente).
Actividad Investigadora
Líneas de investigación
· Desarrollo de nuevos métodos analíticos de tratamiento de muestras para la determinación de antibióticos utilizando como detección técnicas cromatográficas.
· Síntesis y caracterización de polímeros de impresión molecular (MIP). Aplicaciones analíticas.
· Innovación Docente.
Docencia
Asignaturas de Grado:
- 61034065 - TRABAJO DE FIN DE GRADO (QUÍMICA)
- 61012069 - TÉCNICAS INSTRUMENTALES
Asignaturas de Master:
- 21151018 - QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
Asignaturas de Acceso:
- 00002269 - QUÍMICA (PRUEBA DE ACCESO)
- 00001264 - QUÍMICA (CURSO DE ACCESO)
Investigación
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
- Grupo de Técnicas y Métodos de Análisis Químico (GTyMAQ).
Publicaciones
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PUBLICACIONES RECIENTES
· M. A. García-Mayor, A. Gallego-Picó, R.M. Garcinuño, P. Fernández-Hernando, J. S. Durand-Alegría. “Matrix solid-phase dispersion method for the determination of macrolide antibiotics in sheep´s milk”. Food Chemistry 2012, 134, 553-558
· M. A. García-Mayor, G. Paniagua-González, B. Soledad-Rodríguez, R. M. Garcinuño-Martínez, P. Fernández-Hernando, J. S. Durand-Alegría. “Occurrence of erythromycin residues in sheep milk. Validation of an analytical method”. Food and Chemical Toxicology 2015 78, 26-32