UNED
Guía de Alimentación y Salud Lactancia
Alimentación en las etapas de la vida: Lactancia
a a
Introducción
Fisiología
Las cualidades de la leche
Necesidades de nutrientes
Guía práctica
Enlaces

Alimentación durante la lactancia

Bebe lactandoSin duda, la lactancia materna es la mejor forma de alimentar al lactante, si bien no es objetivo de este tema tratar las bondades de la lactancia ni describir la técnica ni las consideraciones acerca del amamantamiento. El objetivo es dar a conocer las condiciones, tanto físicas como fisiológicas, que hacen de la lactancia una etapa nutricionalmente diferente y describir los principios básicos que deben regir la alimentación de la mujer en periodo de lactancia de forma que esta contribuya a mantener su salud y la de su hijo.

También se presentarán desde estas páginas los requerimientos y especificaciones nutricionales que deben guiar a los profesionales en el establecimiento de dietas en esta etapa de la vida, para conseguir los mejores efectos con el menor riesgo, tanto para la madre como para el bebé.



 Contenidos de la sección:

Fisiología

La calidad de la leche Requerimientos nutricionales de la lactante


Requerimientos nutricionales de la lactante

Enlaces de interés

contacto
© · UNED. Facultad de Ciencias. Nutrición y Dietética.