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Guía de Alimentación y Salud Embarazo
Alimentación en las etapas de la vida: Embarazo
Introducción
Fisiología
Necesidades de nutrientes
Precauciones
Guía práctica
Raciones tipo
Menú tipo
Raciones entre grupos
Enlaces

Guía práctica: Menú tipo

Menú tipo que puede orientar para organizar la dieta durante el embarazo:

Desayuno Cereales
250cc de leche entera
300 gr. de fruta
Media Mañana Pan integral, jamón, fruta
Almuerzo Pasta (1 vez por semana)
Arroz (1 vez por semana)
Legumbre (1-2 veces por semana)
Verdura (diariamente)
Carne, pescado o huevos (2) (todos los días)
Frutas (cruda) (diariamente)
Merienda Yogurt o preparado lácteo Pan, queso y fruta
Cena Plato combinado con arroz, verdura y huevo.
Al acostarse

Fruta
Leche o producto lácteo equivalente

Se recomienda: utilizar aceite de oliva, no cocinar con frituras ni salsas complejas (natas y derivados), y complementar el almuerzo y la cena evitando repetir alimentos en el mismo día.

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© · UNED. Facultad de Ciencias. Nutrición y Dietética.