UNED
Guía de Alimentación y Salud Cardiovasculares
Alimentación en las enfermedades: Cardiovasculares
Introducción
Alimentación
Las grasas
Las grasas en los alimentos
Las grasas en nuestro cuerpo
Interacción de los tipos de grasas
Recomendaciones prácticas
Las carnes y pescados
Huevos y lácteos
Cereales, harinas y pastas
Frutas y verduras
Alcohol y café
Preparación de los alimentos
Factores de riesgo
Los 10 puntos clave
En la infancia
Enlaces
Cálculo del riesgo
Diagnóstico y tratamiento

Alimentación: Las grasas

Grasas y aceitesLas grasas o lípidos son los elementos de nuestra alimentación que más importancia tienen en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Pero no todas las grasas son iguales ni se comportan de la misma manera en nuestro organismo. Para que podamos realmente comprender de qué forma la calidad y cantidad de las grasas presentes en nuestra alimentación afecta a nuestra salud cardiovascular, tendremos que hacer primero un pequeño recorrido por el resbaladizo mundo del metabolismo lipídico. Pero que nadie se asuste, en estas páginas veremos qué tipo de grasa podemos encontrar en los alimentos, qué pasa cuando estas grasas son digeridas y absorbidas por nuestro organismo y por qué unas grasas son mejores o peores que otras.

Y para que no se quede todo en teoría, o si eres de los que les gusta ir al grano, daremos unas cuantas recomendaciones prácticas y bien concretas sobre cuál debe ser nuestro comportamiento ante las grasas, tanto en la mesa como en la cocina.

Las grasas en los alimentos

Las grasas en nuestro cuerpo

Cómo afectan las grasas de los alimentos sobre las grasas en nuestro cuerpo

Recomendaciones prácticas

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