UNED
Guía de Alimentación y Salud Lactancia
Alimentación en las etapas de la vida: Lactancia
Introducción
Fisiología
Las cualidades de la leche
Necesidades de nutrientes
Energía y nutrientes
Vitaminas liposolubles
Vitaminas hidrosolubles
Minerales
Guía práctica
Enlaces

Necesidades de nutrientes: Vitaminas hidrosolubles

NaranjasVitamina C : se debe asegurar una ingesta de 5µg/día. Puede ser compensada con una       adecuada exposición al sol.

Tiamina: se recomienda una ingesta de 1,4mg/día.

Riboflavina: se debe asegurar un mínimo de 1,6 mg/día.

Niacina: las ingestas adicionales de esta vitamina que se recomiendan en el periodo de      lactancia son de 17mg/día.

Vitamina B 6 : la ingesta recomendada es de 2 mg/día.

Folatos: se recomiendan suplementos de 80-100 microgramos/día sobre los 180-200 microgr/día recomendados para la población adulta sana.

Vitamina B12: se recomienda un aporte de 500mg/día.

Más información sobre las vitaminas en nuestra guía de nutrición

contacto
© · UNED. Facultad de Ciencias. Nutrición y Dietética.