Horario del Centro
Contacto
Mapa del Sitio
Facebook
Twitter
www.uned.es
Gijón, 11 de octubre de 2023

El enólogo Tano Collada aborda la innovación y la tradición en la sidra en UNED Asturias

La conferencia se ha enmarcado en la actividad “Emprendimiento e innovación social en el Campus Noroeste de la UNED”
Tano Collada.

Tano Collada.

El enólogo Tano Collada ha protagonizado una nueva sesión del curso “Emprendimiento e innovación social en el Campus Noroeste de la UNED”, que se desarrolla en ocho centros asociados de la UNED a lo largo del mes de octubre, y que en esta ocasión ha tenido como escenario UNED Asturias. En su conferencia, titulada “Innovación y tradición en la sidra”, Collada ha abordado los principales productos que el grupo al que pertenece, Valle, Ballina y Fernández, S. A., ha sacado al mercado a lo largo de su historia, fundamentalmente relacionados con la sidra. De este modo, ha explicado cómo se ha ido produciendo la evolución, deteniéndose en aspectos de particular relevancia, como el marketing que dio a conocer la marca de El Gaitero en los años sesenta o la entrada en la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias en 2003.

Tano Collada, ingeniero técnico agrícola y graduado en Enología, considera que la clave del trabajo de un enólogo está en “lograr un producto de calidad y que el cliente lo valore, y también en ofrecer nuevos productos que permitan ampliar la cuota de mercado”. Para ello, afirma que resulta clave “diversificar”.

Este curso del Campus Noroeste busca servir de inspiración a los potenciales emprendedores y que el público conozca tanto nuevas iniciativas como proyectos ya asentados.

UNED Asturias. Gijón